Volleyball

Volleyball2018-01-21T13:17:30+00:00

Volleyball

Dieser Mannschaftssport ist sehr gut geeignet für das gemeinsame Spiel von Männern und Frauen jeden Alters. Neben erfahrenen Spieler/innen sind auch viele Volleyballneulinge in den Gruppen. Bei allen Gruppen ist es hilfreich, schon einmal Volleyball gespielt zu haben.

Neu: Mittwochsgruppe Ottostr.

Diese Mixed-Gruppe ist ganz frisch (Sept. 2017) und soll sich aus Anfänger/innen und Spieler/innen mit geringeren Vorkenntissen zusammensetzen. Natürlich dürfen auch Erfahrenere mitmachen, was ja für die Gruppe nur förderlich sein kann.

Dienstagsgruppe Dechenstr.

Auch diese Gruppe soll reinen Freizeitsport betreiben. Das Alter und das Geschlecht spielen keine Rolle, Hauptsache man hat Spaß am Sport. Hier können auch Neulinge mitmachen.

Montagsgruppe Gereonswall / Mittwochsgruppe Baadenberger Str.

Altersstruktur: 20-65 Jahre, also eine bunte Mischung.
Hier wird reiner Freizeitsport betrieben, um Spaß zu haben und den Alltagsstress auszuschwitzen. Ein gewisses Maß an Ehrgeiz und Siegeswillen ist aber auch vorhanden.

Montagssgruppe Baadenberger Str.

Altersstruktur: auch hier spielt das Alter keine Rolle.
Neben dem Freizeitsport spielt ein Teil der Gruppe auch in der Hobby-Mixed-Liga, bisher im unteren Bereich. Wer will kann sich also hier auch mit anderen messen, oder einfach nur Spaß am Volleyball als Freizeitangebot haben.

Paul-Klee-Schule Ottostr., Montag und Donnerstag

Altersstruktur: 20-35 Jahre.
Unsere 1. Mannschaft hat 2 Trainingsabende. Sie nimmt seit Jahren im obersten Bereich der Hobby-Mixed-Liga teil. Die Heimspiele finden immer an einem der Übungsabende statt. Wer hier teilnehmen möchte, muss entsprechende Vorkenntnisse mitbringen.

Dienstagsgruppe Dechenstr. weibliche Jugend

Anfängergruppe: Altersstruktur: ca. 10 – 13 Jahre.
Hier können auch Mädchen ohne Vorkenntnisse mitmachen.

Mittelgruppe: Altersstruktur: ca. 13 – 15 Jahre.
Fortgeschrittene und ältere Anfängerinnen: Altersstruktur ab ca. 13-14 Jahre aufwärts. Hier sind Vorkenntnisse wünschenswert, aber nicht zwingend notwendig.

Volleyball Erwachsene Mixed

Tag Inhalt Uhrzeit Ort
Montag Freizeit-Mixed-Gruppe 20.00 – 22.00 Uhr Gereonswall
Montag Freizeit-u. Hobby-Mixed-Gruppe 20.45 – 22.00 Uhr Baadenbergerstraße
Montag Hobby-Mixed-Liga 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule
Dienstag Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Dechenstr.
Mittwoch Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule
Mittwoch Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Baadenbergerstraße
Donnerstag Hobby-Mixed-Liga 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule

Volleyball weibliche Jugend

Tag Alter Uhrzeit Ort
Dienstag Anfängergruppe für Mädchen im Alter von ca.11-13 18.15 – 19.30 Uhr Dechenstr.
Dienstag Mädchen im Alter von ca.13-15 19.30 – 20.30 Uhr Dechenstr.

Volleyball / Ballspiele

Funktion Name Kontakt
Männerwart / Ballspiele Franz-Josef Reuter Tel.: 0221 / 95 59 82 7
fjreuter@tus-ehrenfeld.de