Volleyball

Dieser Mannschaftssport ist sehr gut geeignet für das gemeinsame Spiel von Männern und Frauen jeden Alters. Neben erfahrenen Spieler/innen sind auch viele Volleyballneulinge in den Gruppen. Bei allen Gruppen ist es hilfreich, schon einmal Volleyball gespielt zu haben.

Neu: Donnerstagsgruppe AMG

Diese Mixed-Gruppe ist ganz frisch (Juli 2021) und soll sich aus Anfänger/innen und Spieler/innen mit geringeren Vorkenntnissen zusammensetzen. Natürlich dürfen auch Erfahrenere mitmachen, was ja für die Gruppe nur förderlich sein kann.

Mittwochsgruppe Ottostr.

Diese Mixed-Gruppe spielt in der untersten Staffel der BFS-Frauenliga mit. Die Männer dieser Gruppe betreiben den Sport rein freizeitmäßig. Sie dürfen natürlich nicht bei den Ligaspielen mitspielen. Diese finden bei Heimspielen freitags statt.

Dienstagsgruppe Dechenstr. / Freitagsgruppe Dechenstr.

In diesen Gruppen wird reiner Freizeitsport betreiben. Das Alter und das Geschlecht spielen keine Rolle, Hauptsache man hat Spaß am Sport. Hier können auch Neulinge mitmachen.

Montagsgruppe Gereonswall / Mittwochsgruppe Baadenberger Str.

Altersstruktur: 20-70+, also eine bunte Mischung.
Auch hier wird reiner Freizeitsport betrieben, um Spaß zu haben und den Alltagsstress auszuschwitzen. Um hier mitzuhalten muss man schon fortgeschrittener sein.

Montagsgruppe Baadenberger Str.

Altersstruktur: auch hier spielt das Alter keine Rolle.
Hier trainiert unsere 2. Mannschaft. Sie spielt in der BFS-Mixed-Liga im mittleren Bereich. Wer gute Vorkenntnisse hat, kann hier gerne mitmachen. Die Heimspiele werden freitags ausgetragen.

Paul-Klee-Schule Ottostr., Montag und Donnerstag

Altersstruktur: 20-35 Jahre.
Unsere 1. Mannschaft hat 2 Trainingsabende. Sie nimmt seit Jahren im obersten Bereich der BFS-Mixed-Liga teil. Die Heimspiele finden immer an einem der Übungsabende statt. Wer hier teilnehmen möchte, muss entsprechende Vorkenntnisse mitbringen.

Dienstagsgruppe Dechenstr. weibliche Jugend

Anfängergruppe: Altersstruktur: ca. 10 – 13 Jahre.
Hier können auch Mädchen ohne Vorkenntnisse mitmachen.

Mittelgruppe: Altersstruktur: ab ca. 14 Jahre.
Fortgeschrittene und ältere Anfängerinnen: Altersstruktur ab ca. 13-14 Jahre aufwärts. Hier sind Vorkenntnisse wünschenswert, aber nicht zwingend notwendig.

Volleyball Erwachsene Mixed

Tag Inhalt Uhrzeit Ort
Montag Freizeit-Mixed-Gruppe 20.00 – 22.00 Uhr Gereonswall
Montag 2. Mannschaft BFS-Mixed-Liga 20.45 – 22.00 Uhr Baadenbergerstraße
Montag 1. Mannschaft BFS-Mixed-Liga 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule
Dienstag Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Dechenstr.
Mittwoch Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule
Mittwoch Freizeit-Mixed-Gruppe 20.30 – 22.00 Uhr Baadenbergerstraße
Donnerstag 1. Mannschaft BFS-Mixed-Liga 20.30 – 22.00 Uhr Paul-Klee-Schule
Donnerstag Freizeit-Mixed-Gruppe 20.00- 22.00 Uhr AMG Halle 4
Freitag Freizeit-Mixed-Gruppe 19.15 – 20.45 Uhr Dechenstr.

Volleyball weibliche Jugend

Tag Alter Uhrzeit Ort
Dienstag Anfängergruppe für Mädchen im Alter von ca.11-13 18.15 – 19.30 Uhr Dechenstr.
Dienstag Mädchen im Alter von ca.13-15 19.30 – 20.30 Uhr Dechenstr.

Volleyball / Ballspiele

Funktion Name Kontakt
Männerwart / Ballspiele Franz-Josef Reuter fjreuter@tus-ehrenfeld.de
Franz-Josef Reuter